venerdì 5 aprile 2013

Ricetta: Ciambellone al caffè

Ciao a tutti!
Oggi vi "presento" un dolce per gli amanti del caffè... un buon ciambellone!
Ingredienti:
-130 g di zucchero di canna(io ho utilizzato quello integale che sa quasi di liquirizia, ma è anche meglio quello di canna normale);
- 30 g di zucchero bianco;
- 3 uova;
- 200 g di caffè (sarebbe una moka da 4);
- 150 g di panna fresca da montare;
- 2 cucchiai di caffè macinato;
- 1 bustina di lievito;
- 290 g di farina.
Come si fa:
Sbattiamo bene i due tipi di zuccheri con un uovo intero e due tuorli. Aggiungiamo poi il caffè e successivamente la panna e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo quindi i due cucchiai di caffè macinato e mescoliamo bene in modo che si amalgamino bene. Possiamo quindi aggiungere poco alla volta la farina che avremo setacciato con il lievito mescolando bene il tutto. Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambelle e versiamo il nostro composto. Inforniamo a 180° per circa 35 minuti (tenendo sempre controllato e assicurandosi che il dolce sia cotto con uno stecchino).
Una volta sfornato il nostro ciambellone lasciamolo raffreddare, io ho deciso di lasciarlo al naturale ma se a voi piace potete spolverarlo con del cacao in polvere oppure con dello zucchero a velo.
Un bacio!

Vale

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