mercoledì 5 giugno 2013

Ricetta: Crostata fresca con ricotta al limone e fragole

Ciao a tutti!
Oggi vi voglio presentare una buona crostata fresca e primaverile con ricotta "aromatizzata" al limone e fragole!
Ingredienti:
- pasta frolla (la ricetta la trovate cliccando qui );
- 500 g di ricotta;
- 1 limone;
- 4/5 cucchiai di zucchero;
- fragole q.b.
- una bustina di gelatina per dolci

Come si fa:
In una terrina mettiamo la ricotta ed amalgamiamola per bene con la scorza del limone e con lo zucchero. Aggiungiamovi poi il succo del limone (di un solo limone se utilizzate la ricotta confezionata da supermercato, di due se utilizzate la ricotta fresca) ed amalgamiamo nuovamente il tutto. Sistemiamo la nostra base di frolla in uno stampo ed adagiamoci sopra la nostra ricotta "aromatizzata" ed inforniamo a 180° per circa 20 minuti (controllate sempre!). Una volta cotta sforniamola e lasciamola raffreddare e nel frattempo tagliamo le nostre fragole a metà privandole del "ciuffetto". Prepariamo nel frattempo anche la nostra gelatina seguendo le indicazioni (possiamo anche farla in casa, magari aromatizzata al limone come la ricotta, ma per fare "più in fretta" possiamo utilizzare quelle in bustina) e facciamola poi rinfrescare qualche minuto. Disponiamo le fragole a nostro piacimento sul dolce e ricopriamole infine con la gelatina. 
Riponiamo e conserviamo in frigo in modo da servire il nostro dolce bello fresco... et voilà la nostra crostata è pronta! Io personalmente adoro le fragole, le mangerei sempre!
Fatemi sapere che ne pensate! Un bacio
Vale

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